花蓮台東|台11藍色公路、太魯閣、知本溫泉4日

  • 包含項目:
  • 包含導遊(車導)服務費

售價及出團日

行程特色

每日行程

太魯閣國家公園
台灣第四座成立的國家公園。太魯閣國家公園以雄偉壯麗、幾近垂直的大理岩峽谷景觀聞名。沿著立霧溪的峽谷風景線而行,觸目所及皆是壁立千仞的峭壁、斷崖、峽谷、連綿曲折的山洞隧道、大理岩層和溪流等風光。瀑布是太魯閣國家公園重要的景觀,從太魯閣口到文山間,瀑布相當多,最著名的要屬白楊瀑布、銀帶瀑布、長春瀑布、綠水瀑布等,還有許多不知名的小流瀑。燕子口和九曲洞,是太魯閣峽谷最讓人心動的自然奇觀,也是峽谷最窄的兩段,臨溪側闢有人行步道供遊客漫步欣賞。燕子口對岸大理石峭壁上可見到許多小洞穴,每當春夏之際,常有小雨燕和洋燕在峭壁間穿梭鳴唱,或在洞穴內築巢,故而得名燕子口。而九曲洞「如腸之迴、如河之曲」的隧洞景觀,遊客可沿迴轉曲折的半明半暗路線欣賞峽谷風光。

砂卡礑步道
砂卡礑步道長度為4.4公里,單程步行約二小時。夏季最受歡迎的親水路線當屬砂卡礑步道了,砂卡礑是立霧溪第一條支流砂卡礑溪中下游溪谷的總稱,步道全程都是沿著砂卡礑溪左岸的溪畔行走,由於大部分是沿用早年臺灣電力公司在興建發電廠輸水管與攔砂壩時闢建的施工道路,因此平坦易行。從遊客中心出發,穿越砂卡礑隧道後,就可抵達砂卡礑步道入口,循梯而下,即來到砂卡礑步道路口,砂卡礑步道原稱為「神秘谷步道」,近年才改回原名,是泰雅族語「臼齒」之意,相傳泰雅族祖先在開墾時挖到臼齒而得名。

早餐:
--
午餐:
達基力部落風味(餐標$350)
晚餐:
秧悅美地香草自助餐

秧悅美地度假酒店或同級

親不知子斷崖
花東公路未開鑿之前,磯崎至新社間的斷崖曾是附近村落與外界的聯絡孔道,路窄、壁狹,行走不易,「親不知子斷崖」意指斷崖的驚險,雖然是父母子女之親也難以扶持共濟。為帶動觀光熱潮,豐濱鄉公所在幾乎垂直的山壁上打造了號稱「全台最驚險的天空步道」,2017年開放後吸引了不少民眾前往體驗。整條古道分為兩段,一段將原有古道加固、拓寬,另一段懸崖則利用鋼骨與強化玻璃打造透明的玻璃棧道,距離海面約50公尺,相當刺激,也讓民眾飽覽腳下的美麗海景與古道風光。

旮亙表演
於東管處都歷處本部旁阿美族民俗中心表演,目前由Amis旮亙樂團做經營,以阿美族特有的旮亙(唸ㄍㄚㄍㄥˋ)(竹鐘)、鼻笛等樂器演奏,重現了阿美族最原味的音樂。
阿美族民俗中心週三休園,旮亙表演暫停。若遇停演,仍前往東管處純欣賞風景,天氣好的時候可以遠眺綠島哦~展演活動時間:週一、二、四、五、六:11:00、14:00定時展演(兩場)週日:下午14:00、15:30兩場展演

東河橋
位於連接成功鎮與東河鄉的馬武窟溪出海口,東河新、舊兩條橋樑橫跨其上,造型各具特色,展現建築藝術之美,在藍天和碧綠的泰源幽谷映襯下,有如絕美的山水畫。

富山護漁區
富山漁業資源保育區位於臺東杉原,也就是杉原潮間帶,這裡湛藍無瑕的海、細白柔軟與沙,以及令人驚嘆的海底景觀,成就臺東最美麗的海岸。2005年公告為禁漁區之後,成為東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點,不管是魚群或是珊瑚礁岩都保存得非常完整;禁漁區剛成立初期,曾經一時造成漁民的生活不便,但隨著魚類棲息地的保護,禁漁區外魚群資源也越來越多,魚獲也逐漸穩定增加。

早餐:
飯店內享用
午餐:
成功鯊魚黑幫(餐標$350)
晚餐:
飯店內無國界料理 或 大巴六九景觀餐廳

台東GAYA 或 台東桂田喜來登或同級

鸞山部落
鸞山擁有臺灣中低海拔的原始林,裡面包含上千棵珍貴原生白榕樹,身處其中,宛如置身阿凡達的夢幻情境。森林博物館沒有路標,外人找不到入口,進入森林步道參訪也都要求關掉手機,學習找回人與自然的關係。

會走路的樹
在鸞山的原生榕樹的別稱,因為榕樹的氣根會不停擴展蔓延,原生枝幹枯萎時氣根也會取而代之,就像樹木不斷在移動一般。


台東森林公園
台東人又稱黑森林琵琶湖,佔地約 400 公頃,公園內有枕木步道、森林景觀、人工湖、休閒設施、自行車道等等,公園中另外有兩座湖泊,分別是湖面形狀類似琵琶、常有鷺鷥來此棲息的『琵琶湖』和『鷺鷥湖』,都是珍貴的河口海濱溼地,也有許多有台灣原生的淡水魚類,湖濱設有枕木棧道及長達 1.7 公里的單車道,是賞鳥、散步的好去處,往南行過了綠水橋即為海濱公園,廣大的草坪和散佈其上的裝置藝術,成為台東一處騎車、散步的好地方,在此您也可自費租借腳踏車,來趟環湖之旅,體驗台東森林公園的美。

知本溫泉
屬偏中性的碳酸氫鈉泉,無色無味微滑,能夠光滑肌膚,有「美人湯」的美名。


PS: 如鸞山部落預約客滿,則改前往布農部落休閒農場

早餐:
飯店內享用
午餐:
布農族風味餐(餐標$450)
晚餐:
飯店內享用合菜或自助餐

知本金聯世紀酒店或同級

台東大學圖書館
台東大學圖書資訊館像一座金字塔形的山,正被國際知名建築師網站architizer.com介紹世界8個有特色的圖書館之首,在2015年被中華民國圖書館學會評選為「台灣10大非去不可圖書館」。
這棟建築的屋頂有階梯,讓愛讀書的人,可以「爬山」,踩在斜屋頂拾階而上,登高西望中央山脈、東看太平洋濱。

臺東鐵道藝術村
前身為臺東火車站,擁有80年歷史的臺東火車站功成身退後,原味重現車站、月臺、機關庫、三角線迴車道、轉車臺、貨運倉庫,保有完整而典型的早期臺鐵車站風貌。

鐵花村
這裡是轉型後的台鐵貨倉舊宿舍,有充滿原民力量的音樂聲,以及滿天浪漫的彩繪熱氣球燈海,更是一處迷人的台東新聚落,主要有「音樂聚落」、「鐵花小舖」、「假日慢市集」等三大主軸,皆環繞著台東在地文化的主題。平日沒有表演的鐵花村,適合優閒地散個步,樹林下透出的層層光影,舒緩了緊湊的腳步;偶爾可以看見黃澄澄的麵包果掛在綠油油的葉片下,那些是原味料理中常出現的「巴吉魯」(麵包樹)。每週五、六、日,每逢假日出現的慢市集。

早餐:
飯店內用
午餐:
太麻里後山傳奇(餐標$350)
晚餐:
精選鐵路便當

其他說明

  • 注意事項


    ▶費用包含:遊覽車資、過路費、住宿、餐食、行程中安排景點導覽體驗、全程領隊及司機服務費、保險。
    ▶本行程需滿10人以上方可成行(將於出發日前二天給予行前說明資料)。
    ▶團費包含每位貴賓新台幣 300 萬責任險暨新台幣20 萬意外醫療險 (另保險法規明訂 15 歲以下、70 歲以上,上限投保金額 200 萬 +20 萬意外醫療險)。
    ▶費用不包括:個人因素所產生之消費及個人旅遊平安險。
    ▶訂金NT.5,000元。
    ▶團體報名經業務確認後請於三天內繳交訂金,以確保您的權益,尾款請於出發前三日或說明會時繳清。
    ▶提醒您:當您繳付訂金即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的住宿、餐廳等費用。若您因故取消,本公司將依《國內旅遊定型化契約書》之相關條款辦理,因取消或延期所衍生之必要費用需自行負責。
    ▶請於規定時間內準時集合出發,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到或無法趕上,本公司不予退費,將依照國內旅遊定型化契約規定收取全額。
    ▶取消規定:依觀光局公告之國內旅遊定型化契約書內容為主,詳細取消規定,請參閱《國內旅遊定型化契約書》。通知日之計算,依人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間則,依下個工作日計算。
    ▶如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP