漫步檳城/古文化怡保山城│十八丁紅樹林生態之旅│大峽谷彩虹天空步道5日

  • 包含項目:
  • 免簽證,含國內外機場稅,含飯店旅遊發展稅金
  • 不含項目:
  • 不含小費,不含行李小費

行程特色


航班參考

* 以下為本行程預訂的航空班機及飛航路線,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
* 因應國際油價波動,航空公司隨機票所增收燃油附加費用,會隨國際油價而有所調整。
  • 天數
  • 航空公司
  • 航班
  • 出發地
  • 起飛時間
  • 目的地
  • 抵達時間
  • 1
  • 星宇航空
  • JX721
  • 台灣桃園國際機場
  • 09:20
  • 檳城機場
  • 14:00
  • 5
  • 星宇航空
  • JX722
  • 檳城機場
  • 15:00
  • 台灣桃園國際機場
  • 19:45

每日行程

帶著輕鬆愉快的渡假心情集合於桃園國際機場,搭乘噴射客機飛往馬來西亞素有《亞洲熱帶花園》之稱的檳城。喬治城是檳城首府,是一座19世紀的中古城市,有著濃厚的傳統,到處矗立的古老廟宇、組織會館、菜市和老商店,令人回味。


怡保
馬來西亞霹靂州的首府,位於吉隆坡之北約200公里,是西馬僅次於吉隆坡、新山、檳城的第四大城市。因四周被岩石山嶺環抱,怡保有《山城》之稱。怡保處於近打河流域,是馬來西亞產錫礦的重要地方,因此被稱作《錫都》。但隨著1970年代錫礦場的關閉開採,使得怡保的發展停滯不前,也因此才得以保留許多舊街道和傳統式建築風景,吸引各大電影公司來此取景。如:周潤發主演的國王與我、郭富城主演的父子、李安導演的色戒,也是在此取景。


百年火車站
屬摩爾式和維多利亞式混合的典型建築,是一座具有英式殖民風格的美麗白色建築,造型唯美,俗稱“怡保的泰姬陵”,是怡保的重要地標。其實也是座鐵路博物館,車站內的月臺,停放著保存完整的各種老火車頭和車廂,懷古念舊的人在這裡可以大飽眼福。


怡保壁畫街
自從立陶宛畫家恩納斯在檳城街頭巷尾留下多幅畫作,並聲名大噪後,馬來西亞國內隨即吹起一陣“壁畫風”。此風潮也吹到怡保,2014四月他為怡保創作的第一幅作品《冰咖啡烏Kopi O Ice 》橫空出現在怡保舊街場,其他作品包含:老人喝咖啡、五包越喝越少的大型冰咖啡烏、蜂鳥、兄弟乘坐紙飛機、小女孩站在椅子上、錫礦鐵船、拾荒老人、瑪麗蓮夢露…


怡保二奶巷
隱身於舊街小巷弄裡,是什麼魅力一直為人津津樂道?而這小巷過去的金屋藏嬌故事,吸引著現代遊客爭相前來一探究竟呢?


備註:若入住MU HOTEL IPOH,獨家贈送下午茶 (厨師當場現炸蝦餅CUCUK UDANG & 拉茶)

早餐:
--
午餐:
機上套餐
晚餐:
怡保芽菜雞風味餐(RM30)

MU HOTEL或KINTA RIVERFRONT IPOH或CITITEL EXPRESS IPOH或LOST WORLD IPOH 或同級或同級

霹靂洞
霹靂洞是於1926年左右被發現,是怡保的眾多石灰岩洞之一,洞內的詩文壁畫陶冶人心;石岩壁間悠悠透出的寒氣,沁人心脾;還有山頂的徐徐涼風輕拂思緒,舒暢無比。不管訪客帶著什麼心情到來,都會心懷平和之氣離去。洞中佛像四十多尊,最引人矚目的是12.8米高的一尊大佛,而霹靂洞也曾有許多名人到訪題字,如:胡適、于右任、張大千、馬英九先生….等。


中山文物館
陳列國父~孫中山先生的史料及圖片,讓人覺得既親切又彷彿時光倒轉。


馬來西亞第一條鐵路遺跡
19世紀太平的錫礦業開始起飛,由於十八丁位於策略性地點,英殖民政府從印度載運大批勞工抵達,建設大馬史上第一條鐵路,並在1885年正式通車從太平直達十八丁,隨著時代進步,這條鐵路的載客貨運地位開始被取代,並於1960年正式停止通行。目前,十八丁街上還保存著當年大馬第一條鐵路到達十八丁終點的老石碑~舊名稱為「砵威Port Weld」,這個石碑現以華文、英文、淡米爾文及爪夷文4種語文書寫。


十八丁紅木黑金炭窯+紅樹林生態保護區
(全名為:瓜拉十八丁Kuala Sepetang)是西馬最大也是最主要的紅樹林保留地,目前已被馬國的森林局開闢成為生態旅遊景點。除了維持海岸的健康生態,紅樹林也是製造火炭的上乘原料,具有很高的商業價值。炭窯呈現半圓形,一座座像愛斯基摩人冰屋一樣,半圓形的炭窯用紅磚由底至頂砌成,內外再舖上厚厚的泥牆,前方的開口處供炭和人出入。紅木製成的火炭除了在本地賣,有60%以上是銷往日本。日本人再把炭變成各種高價保健品,再銷往全世界,這就是當地人說的「紅木黑金」。


河口老鷹餵食秀
在此不但可以看見老鷹翱翔於天際,還可看到老鷹餵食秀,只要將雞皮灑向海面,過沒多久,就能看見老鷹倏地用尖銳的爪子撂起雞皮,在快速飛上青天。河魚養殖場也是造訪此地不可錯過的。


THE TOP 彩虹天空步道
媲美大峽谷天空步道的彩虹天空步道為檳城最新地標,您可先在65樓體驗觀景台玻璃走廊,然後前往最高點68樓挑戰極限,除了可以鳥瞰檳城城市美景.與海天一色的景觀外.那種腳底發癢地的膽量試煉,對於喜愛刺激的你絕不可錯過。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
海鮮中式合菜(RM30)
晚餐:
娘惹風味餐(RM30)

EVERGREEN PEN或SUNWAY GEORGETOWN 或DOUBLE TREE BY HILTON PEN或同級或同級

小印度區
這裡周圍環繞著濃厚的印度香料味道、印度音樂還有各式各樣印度當地土產及傳統服飾販賣,令您感覺猶如置身印度。自由小逛之後,貼心安排享用一份地道的拉茶、拉餅。


觀音廟(不入內)
於1800年左右建廟至今已有200多年的歷史,是檳城最古老的廟宇,參拜的善信絡繹不絕、香火鼎盛


甲必丹武吉清真寺(不入內)
檳城古老且最著名的清真寺,寺身土黃色、圓頂尖塔,充滿摩爾式的穆斯林建築風格。


三輪車漫遊世界遺產
沿路欣賞古城區的百年建築及文化滄殤,彷彿穿越時光走廊來到當時的年代。
註:三輪車,請旅客自理車伕小費RM2/一台車。


喬治城魔鏡
在古蹟上面的壁畫及裝置藝術,檳城整座老城搖身變成一個藝術大畫廊,參觀來自立陶宛的畫家恩尼斯的五幅壁畫,主題包括:姊弟共騎、功夫女孩、漁船小孩、爬牆小孩、追風小子等。恩尼斯是乙名年輕藝術家,他在2010年來檳城背包旅行後愛上這個地方,並陸續發表藝術作品,壁畫特別之處在於融合社區與建材特色,透過畫筆來呈現別有意義的壁畫,追風少年原本是幅小孩在騎摩托的壁畫,早前曾遭人惡搞,在壁畫后方畫上恐龍,彷彿恐龍要吃掉騎摩托車的小孩。


新關仔角夜市
檳城最有名傳統小吃夜市,你可自費品嚐檳城道地美食小吃。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
中華樓中式合菜 RM30
晚餐:
方便遊玩,敬請自理

EVERGREEN PEN或SUNWAY GEORGETOWN 或DOUBLE TREE BY HILTON PEN或同級

升旗山纜車
建於1922年,當年是為了方便英國人上山度假而建。山上還保留著許多殖民地時期的度假別墅,現在已開放給遊客租宿。山頂上建有一座優美的高地花園,以種植熱帶植物和花卉為主,是遊客賞心悅目的理想場所。搭乘纜車登上山頂,可眺望檳威海峽及威省的景色及檳城市區光大大樓和檳威大橋。註:升旗山纜車遇不定...


情人橋愛情鎖
滿滿的戀人掛滿了了五彩繽紛的愛情鎖,鎖上許多情侶的海誓山盟,其中一端還設立了大型“LOVE”字體,供游客們可在此留影,將最美的回憶留下。


臥佛寺
世界第三大泰式臥佛寺,內有33公尺長的世界第三大睡佛,及【緬甸佛寺】其內豎立的巨大佛像高達27呎,亦有不輸給臥佛之氣勢,當然您可在這兩座風格截然不同的寺廟內參拜雄偉的佛像,同時為自身祈福!將令您嘆為觀止!


康華麗斯古堡(外觀)
喬治市的海邊有座古老的炮台遺址,已有200年歷史。這裏是1786年英國萊特上校登陸的地點。炮台原木造,1808年當地政府將其改建為石頭造。其後分別被英軍和日軍占領。現古堡只留下外牆。還可從這遠眺麻六甲海峽,聽導遊講述檳城的百年歷史。


土產巡禮、可可巧克力、咖啡專賣店
您可貼心選購伴手禮:如豆蔻膏、芒果糖及名聞中外的肉骨茶及南洋人參~冬革阿里等各種土產,回國餽贈親友,您可購買到香醇鬱、口味特殊的榴槤水果巧克力,相當具有道地南洋風味。品嚐並購買一些當地白咖啡贈送給親朋好友。


食物狂想館
貴為美食天堂的檳城,開設了第一家以美食為主的博物館─食物狂想館(Wonder Food Museum),但這裡的美食卻是只能看,而不能吃,因為展出的全部都是誇大版的仿真美食模型。該館的創立主要是希望推廣馬來西亞的多元化美食,所以館內遍佈叻沙、炒粿條、鹵麵、煎蕊甜品、印度煎餅…等食物模型,

早餐:
飯店內早餐
午餐:
咖哩魚頭中式合菜(RM30)
晚餐:
吳朝記紅燒元蹄中式合菜(RM30)

EVERGREEN PEN或SUNWAY GEORGETOWN 或DOUBLE TREE BY HILTON PEN或同級或同級

姓氏橋
歷經滄桑屹立在喬治市港岸,橋民以勞力血汗換取生活,見證了檳城港口的興盛哀榮。為了保留這塊珍貴的文化遺產,當局已策劃把僅存的姓氏橋列入喬治市的文化古蹟遺產地的重點區,並見證了檳島沿海一帶的歷史進程。它也擁有幾乎與湄南河沿岸一模一樣的鄉土味,不只是橋上的木屋保留面貌,象徵著連繫居民關係的木橋,也和湄南河水上人家的木橋非常相似,而且,以姓氏為聚居概念的水上人家在全球是獨一無二。爾後專車前往機場辦理手續返回台灣,結束這趟愉快浪漫的旅程,敬祝您旅途愉快!

早餐:
飯店內早餐
午餐:
肉骨茶風味餐(RM30)
晚餐:
機上簡餐

甜蜜的家

其他說明

  • 出團備註

    簽證須知 馬來西亞海關入境最新規定
    持台灣護照六個月以上有效中華民國護照入馬來西亞觀光由指定的關口入關可免簽證延長到30天,所有入境旅客需附上
    ☑ 來回電子機票
    海關要求規定每人每天需具備USD100等同值貨幣(含信用卡),小孩就跟隨行大人一起即可
    現場海關會查,查到沒有到規定的貨幣,將會被拒絕入境=原機遣返請注意!
    目前實施關卡有:吉隆坡、檳城、蘭卡威、沙巴、沙勞越 機場 & 新山第一(LINK) 關口及第二(TUAS)關口共七個點
    ※馬來西亞不接受雙重國籍,只能持一本護照進出,強烈建議凡持有多國護照者,一律須辦妥馬簽,否則若無法順利入境馬國或遭遣返,概由旅客負全責。
    孕婦懷孕滿6個月以上無法入境馬來西亞。


    機票注意事項
    ☑ 嬰兒定義為「回程搭機日」未滿2足歲之旅客,且不列為團體人數。
    ☑ 團體機票正常情況並無兒童之機票價差,嬰兒則請參考各行程售價。
    ☑ 本行程使用團體經濟艙機票,故無法累積哩程、優先選位更改航班及日期、退票、更換旅客。
    ☑ 各航空公司針對孕婦搭乘的規定不一,一般懷孕三十二至三十六週須請產檢醫生填寫航空公司之專用診斷書,三十六週後須醫護人員同行搭乘或禁止搭乘,詳情請洽 您的客服專員,我們將為您查詢最新訊息。


    氣 候
    一年四季都是夏天,平均溫度約25~35度之間,基本上全年都適宜。建議您衣著以輕便清爽為主。


    語 言
    馬來語是國語,但英文也廣泛的被使用著。其他主要使用的的語言是中文和淡米爾文。


    貨 幣
    馬來西亞貨幣單位是RM,1RM為100仙(SEN),紙鈔的面額有2.5、10、20、50、100以及500RM共八種;硬幣的面額有5、10、20、50仙等共五種。主要信用卡都普遍通用,所有銀行都可兌換旅行支票;馬國政府對馬幣流通進行嚴格管制,觀光客只能在入境馬來西亞時,才能兌換到馬幣,並且嚴格禁止觀光客攜帶馬幣出境,所以不要一次兌換太多馬幣。


    匯 率
    1元馬幣折合新台幣約NT8~10元,須以當日匯率為標準。


    電 壓
    220~240伏特
    ,多為3孔長型,若帶有110V的電器用品,最好使用變壓器。


    電 話
    從<台灣>打電話到馬來西亞 台灣國際冠碼(002)+馬來西亞國碼(60)沙巴(88)+ 電話號碼
    從<馬來西亞>打電話到台灣 馬來西亞國際冠碼(00)+台灣國碼(886)+台北區域號碼(2)+台北家中電話

    建議小費
    給予服務人員小費不僅是一種風俗習慣,更是一種風度的表現。僅將各項有必要賦予的小費建議如下:僅供參考,以下所列金額以台幣為標準。
    參加團體豪華行:導遊&司機 人數4位(含)以內 每人五天共1,500元
    參加團體豪華行:導遊&司機 人數5位以上 每人五天共1,000元


    行程規定
    本行程為10人成行;15人以上則派遣領隊;當地合車合船。並由外站中文導遊於當地機場接機並提供旅遊服務。

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP