關西大阪、京都旅遊地圖

*庶民美食*

大阪旅遊必吃美食大阪地區是昔日的江戶,自然而然繼承了許多自古以來日本庶民間愛吃的各式美食,像是串炸、大阪燒、章魚燒等等,從民間發跡的美味都可以在大阪找到唷!當然除了傳統美食外,大阪也融入了許多現代西洋美食,可以在大阪四處探險找找看各種和洋互相融合下的美食唷。
 

*炸串*

大阪旅遊-炸串燒由肉、青菜等等所串成的串物,沾裹著麵衣下去油炸而成的炸物。是從江戶時代就存在的庶民料裡,來到大阪不能錯過的大阪平民美食唷。
 

*什錦燒*

大阪旅遊-什錦燒源自日本的一種鐵板燒小吃。製作方法是將水加入小麥粉攪伴形成粉漿,再加上蔬菜、肉類、魚類和貝類等材料,於鐵板上煎,最後加上調味料進食。不同地方的御好燒在做法和材料上各具特色,其中最具代表性的有兩大派系,即關西風御好燒(大阪燒)和廣島風御好燒(廣島燒),實際上兩者發展的起源也不同。關西風御好燒的基礎上,將洋白菜改為綠蔥,加上牛蹄筋,改為醬油味的蔥燒現在也大受歡迎。
 

*章魚燒*

大阪旅遊-章魚燒起源於日本關西的料理,作法是在生麵團裡加入章魚腳烤成約3~5cm的丸子。主要是作為非正餐的點心。在大阪是用牙籤叉來吃,而東京是用筷子夾,在早期則是用竹串以三個一串的方式處理的。
 

*和R子*

京都旅遊-和R子
日本傳統小甜點,最初主要是禪宗修行僧人們在正餐之間的點心,到了16世紀末,伴隨著茶道的興盛,與抹茶相配的R子也漸漸講究風雅。